gd_02.png

2018傑出團隊創作公演

「以哲哲服」理解文學家的哲理思路後,用心體現舞蹈哲服的悠遠化境,明日之星舞蹈團全心折服於這些文學家的心路創作,明日之星舞蹈團以「哲服」編創像哲人折服致敬!

2018 第二十三屆明日之星閃亮公演躍讀《老人與海》

通過桑地亞哥捕魚的故事,寫出老人在重重困難面前永不屈服的精神,集中體現了海明威對人的力量與意志的讚美,對人的命運的關注,顯示了人類戰勝自然的巨大威力與

第二十二屆明日之星閃亮公演『兩岸市花簇滿了台灣枝頭』

以兩岸市花為主題的舞劇饗宴,從基隆的紫薇花到青島的耐冬花,舞者以肢體之美詮釋花兒之美,更深入地演繹了代表的城市之美,全場可稱謂為美之夜並不為過。

2016第21屆明日之星閃亮公演『足尖上的美食中國 」全版民族舞武,演出十六道經典中國菜的典故由來

『足尖上的美食中國』全版民族舞武,演出十六道經典中國菜的典故由 來….您知道這些菜的典故由來嗎?更何況用舞武來表現述說呢? 「故事等於與美食」,十六道經典中國菜的典故由來,將化為十六首舞武的 創意演繹:明日之星首次在台灣正式發表:全版追溯中國菜背後的歷史故事, 每一道菜都是前所未見的演藝新意,不僅掌握了最道地的編劇火侯, 也因為了解更多故事,不僅記錄中國故事菜味道,更以「舌尖換成足尖」 的武術、舞蹈,創新了品味中國菜的全新觸角 !

104年度基隆市傑出演繹團隊創作公演『貯藏愛與淚的西岸壁倉庫』基隆港西二三碼頭倉庫見證大時代敘事舞蹈詩

貯藏感人故事的倉庫,觸動到你我內心深處…… 透過貯藏無數故事的岸壁倉庫重新現身舞台,這兩座建造於日治時期的古老倉庫,將一起與我們把它貯藏85年,當中有無數愛淚故事堆砌的心情敘事,一點一滴地由倉庫中移出,一部一部地訴說當中心情…。 與觀眾一起重回85年前的基隆港西岸壁,串連成第一次由基隆市在地演藝團隊,首發以西二三號碼頭創作的舞蹈史詩作品:「明日之星舞蹈團以舞蹈敘事創作獨步全台,明日之星以舞敘事的驚人能力與動人魅力,為基隆首次呈現,全台第一次發表的『貯藏愛與淚的西岸壁倉庫』敘事舞蹈詩」。